Хороший совет сводится к двум вариантам.
- В первом, после доставания яйца из холодильника его надо подержать в чашке воды, набранной из-под крана, от 15 до 20 минут.
- Во втором, более быстром, яйцо располагаем в чашке с холодной водой, поставленной на очень медленный огонь. По прошествии 3 минут, после того как вода станет очень горячей для опущенного пальца, надо максимально увеличить огонь для быстрого закипания воды.
Далее варите его нужное время.
Приятного аппетита!
Оцените статью!
[Всего оценок: 0 Общий рейтинг: 0]
Ну не знаю я всегда ложу соль, не ложку конечно, а небольшую шепотку, но это как правило мне помогает.
Из личного опыта могу сказать, что яйца при варке лопаются в двух случаях. Первый — если поставить кастрюлю с ними сразу на самый большой огонь. И второй — если яйца либо очень свежие, либо достаточно давние. А соль в воду, на сколько мне известно, бросают, что бы они хорошо очищались.
Ой не знаю, всегда варю яйца и даже не смотрю на то какой огонь сильный или не сильный, соль никогда не сыплю и очищаются нормально. Я считаю, что это перерасход соли. Мне кажется это все зависит от породы курицы и самое главное чем ее кормили. Я просто долго варю и все отлично.
Соль помогает не всегда. Надо знать определённое количество сколько насыпать. Чтобы точно не лопнуло, то слежу за тем, чтобы яйцо было без повреждений, а также вода и яйцо были примерно одной температуры, и тогда начинаю варить.