Как сварить яйцо, чтобы не лопнуло

от Июл 29, 2018Все записи, Питание, Рецепты4 коммент.

Решение этой классической задачи требует новых подходов в современных условиях.

Использование традиционного совета, чтобы бросить яйцо в крутой кипяток и варить его определенное количество минут до приобретения определенного состояния содержимого, неприменимо, если вы достали его перед этим из холодильника. Дополнительной гарантией вашего фиаско будет то, что яйца были приобретены в магазине, а не на рынке у добросовестного частника.

Дело в том, что несушки, «работающие» в товарном производстве, не успевают обеспечить своим яйцам нужную толщину скорлупы. Поэтому яйцо непременно лопнет, и свернувшийся белок некрасиво будет висеть сбоку. Но самое неприятное, что вода попадет под скорлупу и белок. При попытке откусить от яйца эта неприятная жидкость окажется у вас во рту и есть такой «результат» своей кулинарии вы вряд ли сможете. Что же делать?

 

Как-сварить-яйцо,-чтобы-не-лопнуло1

Нехороший совет, относящийся к полумерам, выглядит так: перед бросанием яйца добавьте в воду добрую ложку соли, тогда из под лопнувшей скорлупы белок в соленую воду не успеет вытечь, он быстро свернется и закупорит трещину.

Да, висящие лохмотья свернувшегося белка уменьшатся в размере, но яйцо для еды будет все равно малопригодно.

Хороший совет сводится к двум вариантам.

  • В первом, после доставания яйца из холодильника его надо подержать в чашке воды, набранной из-под крана, от 15 до 20 минут.
  • Во втором, более быстром, яйцо располагаем в чашке с холодной водой, поставленной на очень медленный огонь. По прошествии 3 минут, после того как вода станет очень горячей для опущенного пальца, надо максимально увеличить огонь для быстрого закипания воды.

Далее варите его нужное время.

Приятного аппетита!

Оцените статью!
[Всего оценок: 0 Общий рейтинг: 0]

4 комментария

  1. Инна

    Ну не знаю я всегда ложу соль, не ложку конечно, а небольшую шепотку, но это как правило мне помогает.

    Ответить
  2. Маргарита

    Из личного опыта могу сказать, что яйца при варке лопаются в двух случаях. Первый — если поставить кастрюлю с ними сразу на самый большой огонь. И второй — если яйца либо очень свежие, либо достаточно давние. А соль в воду, на сколько мне известно, бросают, что бы они хорошо очищались.

    Ответить
  3. Ирина

    Ой не знаю, всегда варю яйца и даже не смотрю на то какой огонь сильный или не сильный, соль никогда не сыплю и очищаются нормально. Я считаю, что это перерасход соли. Мне кажется это все зависит от породы курицы и самое главное чем ее кормили. Я просто долго варю и все отлично.

    Ответить
  4. Ирина

    Соль помогает не всегда. Надо знать определённое количество сколько насыпать. Чтобы точно не лопнуло, то слежу за тем, чтобы яйцо было без повреждений, а также вода и яйцо были примерно одной температуры, и тогда начинаю варить.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

mami-logo800srgb

Подпишитесь, будет интересно!

Подпишитесь на рассылку mami-by.ru! Новые статьи, скидки от партнеров и многое другое.

Спасибо за подписку!

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!