Как сделать салат вкусным и полезным

Вкусный салат — необходимые добавки

Обычно в салаты добавляют по вкусу зелень. Но этого недостаточно, чтобы салат приобрел насыщенный вкус.

Экспериментируйте с орехами – грецкие, кедровые и кешью используются чаще всего.

Овощи, как правило, лучше приобретать на рынке – разнообразие и хорошая цена.

Многие диетологи не рекомендуют добавлять очень калорийные продукты, потому что салат может получится слишком жирный. А это может привести к вялости в настроение, ведь желудок будет полный, вся энергия уйдет на переваривание пищи.

Вместо уксуса для полной насыщенности салата можно использовать сок цитрусов.

Используйте для заправки различные масла – оливковое, горчичное, рыжиковое, кедровое, масло виноградных косточек и другие. Многие масла можно смешивать между собой. Например, интересный вкус салату придаст смесь горчичного и оливкового масел.

Чеснок придает пикантность и помогает защитить ваш организм.

Чтобы салат стал еще вкуснее, можно добавить авокадо, брынзу.

Украсьте салат семенем льна, кунжутом или семечками.

Конечно, не забудьте про соль и перец, без них никуда.

 

Оцените статью!
[Всего оценок: 1 Общий рейтинг: 5]
здоровьепитаниесалаты
Comments ( 2 )
Add Comment
  • Аноним

    5

  • Ольга

    Да, кедровые орешки делают вкус салата пикантным, интересным. Еще кунжутное масло вкусное и полезное, впрочем, как и все перечисленные выше. Можно добавлять лимонный сок, немного сахара в некоторые салаты, что тоже выигрышно отражается на вкусе.

  • Ирина

    Здравствуйте! Я тоже люблю экспериментировать в приготовлении салатов. С орешками, да пробовала, очень вкусно получается. Добавляла и кедровые орешки и грецкий орех. С грецким больше нравится. Нравится так же и яблоки добавлять, в меру естественно. И лимонный сок в купе с оливковым маслом, очень интересное сочетание. А вот горчичное масло в салате еще не пробовала. Спасибо за подсказку! Главное чтобы продукты были натуральными, тогда и польза будет! Всем желаю Здоровья!