Вкусный салат — необходимые добавки
Обычно в салаты добавляют по вкусу зелень. Но этого недостаточно, чтобы салат приобрел насыщенный вкус.
Экспериментируйте с орехами – грецкие, кедровые и кешью используются чаще всего.
Овощи, как правило, лучше приобретать на рынке – разнообразие и хорошая цена.
Многие диетологи не рекомендуют добавлять очень калорийные продукты, потому что салат может получится слишком жирный. А это может привести к вялости в настроение, ведь желудок будет полный, вся энергия уйдет на переваривание пищи.
Вместо уксуса для полной насыщенности салата можно использовать сок цитрусов.
Используйте для заправки различные масла – оливковое, горчичное, рыжиковое, кедровое, масло виноградных косточек и другие. Многие масла можно смешивать между собой. Например, интересный вкус салату придаст смесь горчичного и оливкового масел.
Чеснок придает пикантность и помогает защитить ваш организм.
Чтобы салат стал еще вкуснее, можно добавить авокадо, брынзу.
Украсьте салат семенем льна, кунжутом или семечками.
Конечно, не забудьте про соль и перец, без них никуда.
5
Да, кедровые орешки делают вкус салата пикантным, интересным. Еще кунжутное масло вкусное и полезное, впрочем, как и все перечисленные выше. Можно добавлять лимонный сок, немного сахара в некоторые салаты, что тоже выигрышно отражается на вкусе.
Здравствуйте! Я тоже люблю экспериментировать в приготовлении салатов. С орешками, да пробовала, очень вкусно получается. Добавляла и кедровые орешки и грецкий орех. С грецким больше нравится. Нравится так же и яблоки добавлять, в меру естественно. И лимонный сок в купе с оливковым маслом, очень интересное сочетание. А вот горчичное масло в салате еще не пробовала. Спасибо за подсказку! Главное чтобы продукты были натуральными, тогда и польза будет! Всем желаю Здоровья!