Решение этой классической задачи требует новых подходов в современных условиях.
Использование традиционного совета, чтобы бросить яйцо в крутой кипяток и варить его определенное количество минут до приобретения определенного состояниясодержимого, неприменимо, если вы достали его перед этим из холодильника. Дополнительной гарантией вашего фиаско будет то, что яйца были приобретены в магазине, а не на рынке у добросовестного частника. Дело в том, что несушки,«работающие» в товарном производстве, не успевают обеспечить своим яйцам нужную толщину скорлупы. Поэтому яйцо непременно лопнет, и свернувшийся белок некрасиво будет висеть сбоку. Но самое неприятное, что вода попадет под скорлупу и белок. При попытке откусить от яйца эта неприятная жидкость окажется у вас во рту и есть такой «результат» своей кулинарии вы вряд ли сможете. Что же делать?

Нехороший совет, относящийся к полумерам, выглядит так: перед бросанием яйца добавьте в воду добрую ложку соли, тогда из под лопнувшей скорлупы белок в соленую воду не успеет вытечь, он быстро свернется и закупорит трещину.
Да, висящие лохмотья свернувшегося белка уменьшатся в размере, но яйцо для еды будет все равно малопригодно.
Ну не знаю я всегда ложу соль, не ложку конечно, а небольшую шепотку, но это как правило мне помогает.
Из личного опыта могу сказать, что яйца при варке лопаются в двух случаях. Первый – если поставить кастрюлю с ними сразу на самый большой огонь. И второй – если яйца либо очень свежие, либо достаточно давние. А соль в воду, на сколько мне известно, бросают, что бы они хорошо очищались.
Ой не знаю, всегда варю яйца и даже не смотрю на то какой огонь сильный или не сильный, соль никогда не сыплю и очищаются нормально. Я считаю, что это перерасход соли. Мне кажется это все зависит от породы курицы и самое главное чем ее кормили. Я просто долго варю и все отлично.
Соль помогает не всегда. Надо знать определённое количество сколько насыпать. Чтобы точно не лопнуло, то слежу за тем, чтобы яйцо было без повреждений, а также вода и яйцо были примерно одной температуры, и тогда начинаю варить.