Решение этой классической задачи требует новых подходов в современных условиях.

Использование традиционного советачтобы бросить  в крутой кипяток и варить его определенное количество минут до приобретения определенного состояниясодержимогонеприменимоесли вы достали его перед этим из холодильникаДополнительной гарантией вашего фиаско будет точто яйца были приобретены в магазинеа не на рынке у добросовестного частникаДело в томчто несушкиработающие» в товарном производствене успевают обеспечить своим яйцам нужную толщину скорлупыПоэтому яйцо непременно лопнети свернувшийся белок некрасиво будет висеть сбокуНо самое неприятноечто вода попадет под скорлупу и белок. При попытке откусить от яйца эта неприятная жидкость окажется у вас во рту и есть такой «результат» своей кулинарии вы вряд ли сможетеЧто же делать?

kak-svarit-jajco-chtoby-ne-lopnulo1 Как сварить яйцо, чтобы не лопнуло яйцо советы питание

Нехороший совет, относящийся к полумерам, выглядит так: перед бросанием яйца добавьте в воду добрую ложку соли, тогда из под лопнувшей скорлупы белок в соленую воду не успеет вытечь, он быстро свернется и закупорит трещину.

Да, висящие лохмотья свернувшегося белка уменьшатся в размере, но яйцо для еды будет все равно малопригодно.

Хороший совет сводится к двум вариантам.

  • В первом, после доставания яйца из холодильника его надо подержать в чашке воды, набранной из-под крана, от 15 до 20 минут.
  • Во втором, более быстром, яйцо располагаем в чашке с холодной водой, поставленной на очень медленный огонь. По прошествии 3 минут, после того как вода станет очень горячей для опущенного пальца, надо максимально увеличить огонь для быстрого закипания воды.

Далее варите его нужное время.

Приятного аппетита!

mami-logo800srgb

Подпишитесь, будет интересно!

Подпишитесь на рассылку mami-by.ru! Новые статьи, скидки от партнеров и многое другое.

Спасибо за подписку!

Pin It on Pinterest

Share This

Расскажите друзьям!

Спасибо, за то. что зашли к нам на сайт. Пожалуйста,поделитесь полезной информацией в соц. сетях, расскажите о нас своим друзьям.